E-Mail an Jasper Bredow:

22.03.2015 Sonntag Winterarbeit

Die DLRG Altona verfügt über eine Reihe von Fahrzeugen und Geräten zur Rettung und Hilfeleistung im und am Wasser. Hierzu zählen 3 Kraftfahrzeuge sowie 5 Boote unterschiedlichster Größe und Bauform, sowie technische Geräte wie Generatoren, Pumpen und Hebekissen.

All das Gerät und Fahrzeuge sind 365 Tage im Jahr für die Hamburger Bürgerinnen und Bürger, ja sogar im Katastrophenfall fürs gesamte Bundesgebiet einsatzbereit.

Jedes Wochenende von Ende April bis Anfang Oktober wird dieses Einsatzmittel genutzt um im Rettungswachdienst und auf Veranstaltungen im Notfall zu Helfen.

Hierbei ist jedoch ohne einen gewissen Verschleiß und auch Schäden nicht auszukommen.

Ebenfalls benötigen alle Einheiten ein hohes Maß an Pflege, da 20 Dienstjahre für Fahrzeuge heute eher zur Regel gehören. An diesem Wochenende trafen sich zum wiederholten Male Kameradinnen und Kammeraden aus dem Einsatzdienst, Jugend-Einsatz-Team und Bundesfreiwillige des Bezirkes um all diese Arbeiten zu erledigen.

Vielen Dank allen die sich in der „kalten Jahreszeit“ die Zeit nehmen hier tatkräftig mit anzupacken.

Übrigens mit ihrer Mitgliedschaft oder durch Spende helfen sie diese Rettungsmittel einsatzfähig zu halten und den Mitmenschen zu helfen. Auch ihnen vielen Dank.

Von: Jasper Bredow